Un’insalata di riso composta da pochi e semplici ingredienti, un’idea fresca ed estiva giusta da portare in tavola!

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    15min

  • Cottura

    40min

  • Dosi per

    2 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

180 gr di riso venere

– due fette di melone

3 cucchiai di  Olio Extra Vergine d’Oliva « Le Zagare »

50 gr di noci (peso netto)

– prezzemolo tritato

– sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla cottura del riso venere, potete scegliere se cucinarlo a vapore, oppure portare a bollore abbondante acqua in una pentola, quando raggiunge il bollore mettere una presa di sale grosso e il riso venere, in entrambi i tipi di cottura serviranno 40 minuti, comunque assaggiate per verificare. 😉

Quando si sarà cucinato dovrete lasciarlo raffreddare.

Ora pelate due fette di melone e riducetele a dadini, anche le noci dovrete tagliarle grossolanamente.

Unite tutti gli ingredienti, aggiungete anche il prezzemolo tritato, regolate con un pizzico di sale (se necessario) e condite con 2 -3 cucchiai di olio.

Mescolate bene il tutto, non resta che portare in tavola il vostro “Riso venere con melone e noci”.

 

Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino

Per questa ricetta Clemente consiglia Le Zagare