Un piatto che unisce insieme il dolce e il salato creando un equilibrio di sapori davvero speciale. Ingredienti freschissimi che danno vita ad un piatto chic.
Difficoltà
Basso
Preparazione
20min
Cottura
30min
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 320g di Mafalde corte
– 80 g. di prosciutto crudo
– 50ml di Olio Extra Vergine d’Oliva « Le Masserie del Parco »
– 1 scalogno e 1 costa di sedano
– 8 fichi
– 2 peperoni gialli e 100 g. di pomodorini
– sale e peperoncino q.b.
Preparazione
Lavare i fichi e tagliarli in 4 spicchi ciascuno. In un tegame antiaderente mettere a soffriggere lo scalogno e il sedano tritati con 60 ml. di Olio Extravergine di Oliva.
Tagliare il prosciutto crudo e unirlo al soffritto. Tenere da parte alcune fette intere da utilizzare per la decorazione finale.
Aggiungere i peperoni e i pomodorini tagliati a dadini. Dovranno cuocere per circa 15 minuti.
In una padella far ammorbidire i fichi e con l’aiuto di una forchetta ridurli in crema, bagnando con 2 cucchiai di acqua. Salare e aggiungere un pezzettino di peperoncino per insaporire.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti.
A parte in un’altra padella rosolare le fette di prosciutto crudo precedentemente sgrassate.
Nel frattempo cuocere le mafalde corte in acqua salata. Scolarle leggermente al dente e condire con la crema di fichi e il sugo di prosciutto e peperoni.
Mettere la pasta nei piatti di portata e guarnire con le fette di prosciutto croccanti.
Servire subito le mafalde corte con crema di fichi prosciutto e peperoni. Buonissime!
Ricetta a cura di: Mind Cucina e Gusto