Una ricetta che ricorda l’infanzia… i sapori ed i profumi non si dimenticano abbiamo portato a tavola il «Rotolo di macinato ripieno»
Difficoltà
Basso
Preparazione
2h 30min
Cottura
50min
Dosi per
6 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 600 gr. di carne macinata di maiale (tritata 2 volte)
– 100 gr. di speck a fette / 100 gr. di Silano a fette
– Olio EVO 100% Italiano «Le Zagare»
– 3 uova / pane raffermo / latte / noce moscata
– piccole patate novelle lavate e tagliate a metà
– sale / pepe / timo / rosmarino
Preparazione
In una ciotola versate del latte freddo e mettete a bagno per qualche minuto, il pane raffermo tagliato a piccoli pezzi..strizzatelo bene ed unitelo alla carne macinata.. aggiungete sale ed una grattugiata di noce moscata… impastate bene e formate un composto omogeneo, amalgamando il tutto con le mani.
Preparate una frittata con 3 uova, sale e pepe; stendete un foglio di carta forno ( 80 cm) sul piano da lavoro, adagiateci sopra il composto di carne e schiacciate bene dandogli una forma rettangolare (potete aiutarvi con il mattarello coprendo con un altro foglio di carta forno).
Distribuiteci sopra le fette di speck, poi il Silano ed infine la frittata; aiutandovi con la carta da forno, arrotolate piano e delicatamente il polpettone, cercando si compattarlo bene anche ai lati; lasciatelo riposare in frigo per un paio di ore (sempre avvolto nella carta forno.
Scaldate il forno a 200°, posizionate il rotolo( libero da carta forno) in una teglia larga rettangolare, aggiungete le patate, salate, spruzzate con timo e rosmarino e irrorate con Olio EVO «Le Zagare» Olearia Clemente ed infornate; cuocete almeno per 50 minuti, controllate la cottura; una volta pronto attendete che si freddi prima di tagliarlo a fette; servite con un filo di Olio EVO «Le Zagare» Olearia Clemente
Ricetta a cura di: La Lista dei Desideri