Un piatto unico, gustoso e saporito con ingredienti di stagione e genuini.
Difficoltà
Basso
Preparazione
20min
Cottura
15min
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 12 fiori di zucca
– 1 cipolla
– 3 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva DOP «Re Manfredi»
– 4 uova biologiche
– basilico q.b.
– sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa iniziare a pulire con delicatezza i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno.
In una padella antiaderente versare l’olio extravergine di oliva Olearia Clemente Re Manfredi e aggiungere la cipolla precedentemente tritata. Quando la cipolla sarà imbiondita, unire i fiori di zucca.
Regolare di sale e spolverare con il basilico tritato grossolanamente.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti e poi formare delle piccole conche dove adagiare le uova, salandole leggermente. Fare cuocere le uova soltanto per pochissimi minuti, devono restare molto morbide.
Appena pronte mettere nel piatto di portata i fiori e adagiare sopra il tuorlo, decorando con il basilico.
Ricetta a cura di: Mind Cucina & Gusto