Dei biscotti fatti in casa favolosi e buonissimi e facili da preparare.

  • Difficoltà

    Molto Bassa

  • Preparazione

    20min

  • Cottura

    15min

  • Dosi per

    2-5 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

140 gr Farina Integrale, 140 gr Farina 00

– 40 gr Latte Parzialmente Scremato

40 gr Olio Extra Vergine 100% Italiano D.O.P.

– 2 Uova Medie

– 90 gr Zucchero A Velo

– 50 gr Gocce Di Cioccolato Fondente

– 10 g (mezza bustina) Lievito per Dolci

– 1 bustina Vanillina, 1 pizzico di Sale

Preparazione

Pesate gli ingredienti e preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statico.
Mescolate velocemente le uova con lo zucchero a velo, io lavoro con la planetaria con la frusta a filo, oppure potete lavorare con le fruste elettriche, aggiungere a filo l’olio evo (io utilizzo olio Clemente Re Manfredi DOP) e il latte parzialmente scremato.
Poi aggiungete un pizzico di sale, le gocce di cioccolato, ora amalgamate con la spatola oppure con la frusta a k se lavorate il composto con la planetaria ed infine le farine e il lievito.
Con un cucchiaio, oppure con il porzionatore per le palline di gelato prendete una parte dell’impasto formando così il biscotto, adagiatelo su una teglia rivestita con la carta forno.
Quando avrete terminato se volete potete spolverizzarli in superficie con lo zucchero di canna.
Posizionateli al centro del vostro forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 15 minuti, comunque controllate perché ogni forno è a se..
Ed ecco pronti i “Biscotti semi integrali con olio evo e gocce di cioccolato”.

 

Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino

Per questa ricetta Clemente consiglia Extra Vergine d’Oliva 100% D.O.P. «Re Manfredi»