Una pasta amata da tutti e molto buona che soddisfa anche i palati più raffinati. Provare per credere.

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    45min

  • Cottura

    10min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

400 gr. di trofie fresche

2 peperoni dolci

– 500 gr di pomodori a pezzetti

prezzemolo e basilico

1 carota e 1 cipolla piccola

– 2 cucchiai di Olio EVO 100% Italiano “Le Masserie del Parco”

– sale e pepe q.b.

Preparazione

Le trofie ai peperoni hanno un condimento con pomodoro e peperoni, devo dire che in estate il peperone lo utilizzo spesso, poi da un sapore ai piatti davvero eccezionali.
Durante il periodo estivo preparo spesso questo genere di piatti, a base di pomodoro o utilizzando i peperoni per realizzare pesti e altri tipi di condimenti.

Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., tritare la cipolla, la carota, i peperoni e lasciare appassire per qualche minuto.

 Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.

Quando il sugo sarà quasi pronto lessare le trofie e quando mancheranno circa 2 minuti ad ultimare la cottura, scolatela e versatela nel condimento dentro la padella antiaderente e ultimare la cottura.

Ricetta a cura di: Lo scrigno del buongusto

Per questa ricetta Clemente consiglia Le Masserie del Parco