Un rustico molto semplice da preparare e squisito da mangiare adatto per l’aperitivo o l’antipasto.
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30 min
Cottura
10min + 20min
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– 2 zucchine grandi
– 2 cucchiai di Extra Vergine d’Oliva Clemente
– 100 g di scamorza
– 1 uovo (per spennellare)
– un po’ di cipolla
– un pizzico di sale e pepe macinato qb
Preparazione
Prepariamo insieme la treccia di sfoglia ripiena di zucchine e scamorza, prima di tutto, lavate le zucchine e grattugiatele a julienne con una mandolina.
Nel frattempo in una padella con olio, soffriggete la cipolla..
Aggiungete poi le zucchine, cuocetele per circa 10 minuti e qualche minuto prima di spegnerle, conditele con sale e pepe.
Lasciatele intiepidire poi, stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta da forno farcite la parte centrale con la scamorza tagliata a fette e le zucchine intiepidite.
Tagliate a spina di pesce le parti laterali della pasta sfoglia con l’aiuto di un coltello a lama liscia.
Chiudete la treccia incrociando le strisce laterali tra loro.
Spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Una volta cotta, lasciate intiepidire e servite.
Ricetta a cura di: Sweet Moments