Le polpette di tacchino sono un ottimo secondo piatto di carne per tenersi leggeri.
Difficoltà
Facile
Preparazione
30min
Cottura
20min
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 800 gr di carne macinata di petto di tacchino
— 1 Carota Grande e 1 Cipolla Grande
— 40 gr di prezzemolo
— Olio EVO 100% Italiano «Le Masserie del Parco»
— 150 gr di pangrattato
— Zenzero in polvere e Timo q.b.
— 1 Uovo
— Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola, unire le spezie (sale, pepe, zenzero, timo), poi il prezzemolo tritato, la carota e la cipolla tritate, mescolare bene in modo da far assorbire tutti gli ingredienti.
Unire l’uovo, il pangrattato e amalgamate ancora bene il composto, ricavare le polpette emetterle in un contenitore.
In una padella antiaderente mettere l’olio e.v.o., far scaldare e mettere le polpette, spolverare con poco sale, farle cuocere a fuoco medio facendole girare di tanto in tanto, per evitare che si abbrustoliscono solo da un lato.
La cottura è di circa 20 minuti e fate cuocere coperte, servire calde.
Ricetta a cura di: Lo scrigno del buongusto