Il pesto di pistacchi è un saporito pesto dal gusto fresco e aromatico ideale per condire la pasta o da gustare sui crostoni di pane.
Difficoltà
Media
Preparazione
30min
Cottura
-
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 100g di pistacchi
– 25g di Pinoli
– 10g di Parmigiano grattugiato
– 50ml di Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Dauno “Re Manfredi”
– Sale q.b.
Preparazione
Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte Mettete nel mix i pistacchi, i pinoli, parmigiano, sale e olio Extra vergine di oliva D.O.P. Dauno Gargano Clemente “Re Manfredi” e frullate bene.
Se occorre aggiungere altro olio fino a rendere il pesto bello cremoso.
Attenti solo a non metterne troppo non deve essere eccessivo.
Togliete il pesto di pistacchi dal mix e ponetelo in una ciotola pronto per essere consumato.
Potete arricchire questo pesto aggiungendo aglio e una bella manciata di mandorle al posto dei pinoli.