Il pesto di pistacchi è un saporito pesto dal gusto fresco e aromatico ideale per condire la pasta o da gustare sui crostoni di pane.

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    -

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

– 100g di pistacchi

– 25g di Pinoli

– 10g di Parmigiano grattugiato

– 50ml di Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Dauno “Re Manfredi”

– Sale q.b.

Preparazione

Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte Mettete nel mix i pistacchi, i pinoli, parmigiano, sale e olio Extra vergine di oliva D.O.P. Dauno Gargano Clemente “Re Manfredi” e frullate bene.

Se occorre aggiungere altro olio fino a rendere il pesto bello cremoso.

Attenti solo a non metterne troppo non deve essere eccessivo.

Togliete il pesto di pistacchi dal mix e ponetelo in una ciotola pronto per essere consumato.

Potete arricchire questo pesto aggiungendo aglio e una bella manciata di mandorle al posto dei pinoli.

Con questa ricetta Clemente consiglia...