Piatto della tradizione contadina pugliese, rapido da preparare genuino da gustare.

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    45min

  • Cottura

    15min

  • Dosi per

    3 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

– 350g Patate a buccia gialla

– 250g Pennette

– 2 spicchi Aglio fresco

– 350g di Rucola fresca

– 1 Rametto di Prezzemolo Fresco

– 1 Mazzetto di Basilico Fresco

– Peperoncino Piccante

– OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA “DOP RE MANFREDI”

– Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Pulite le patate, lavatele, affettatele. Lessatele in abbondante acqua salata e inizialmente fredda.

A metà cottura aggiungete la rucola precedentemente mondata e lavata.

Quando saranno cotte, togliete le patate e la rucola con un mestolo forato e ponetele in un tegame.

Nella stessa acqua lessate le pennette ben al dente. Scolatele e unitele alle verdure.

Nel frattempo mettete a soffriggere in cinque cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva gli spicchi d’aglio tritati finemente.

Non appena accenneranno a imbiondire unite il prezzemolo, le foglie di basilico spezzettate e un pezzetto di peperoncino piccante. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Versate il tutto nel tegame. Ponetelo al fuoco e mescolate rapidamente amalgamando tutti gli ingredienti. Ponete in una zuppiera e servite immediatamente. Versare a crudo sul piatto abbondante OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP REMANFREDI

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