Piatto della tradizione contadina pugliese, rapido da preparare genuino da gustare.
Difficoltà
Bassa
Preparazione
45min
Cottura
15min
Dosi per
3 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 350g Patate a buccia gialla
– 250g Pennette
– 2 spicchi Aglio fresco
– 350g di Rucola fresca
– 1 Rametto di Prezzemolo Fresco
– 1 Mazzetto di Basilico Fresco
– Peperoncino Piccante
– OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA “DOP RE MANFREDI”
– Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Pulite le patate, lavatele, affettatele. Lessatele in abbondante acqua salata e inizialmente fredda.
A metà cottura aggiungete la rucola precedentemente mondata e lavata.
Quando saranno cotte, togliete le patate e la rucola con un mestolo forato e ponetele in un tegame.
Nella stessa acqua lessate le pennette ben al dente. Scolatele e unitele alle verdure.
Nel frattempo mettete a soffriggere in cinque cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva gli spicchi d’aglio tritati finemente.
Non appena accenneranno a imbiondire unite il prezzemolo, le foglie di basilico spezzettate e un pezzetto di peperoncino piccante. Salate e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Versate il tutto nel tegame. Ponetelo al fuoco e mescolate rapidamente amalgamando tutti gli ingredienti. Ponete in una zuppiera e servite immediatamente. Versare a crudo sul piatto abbondante OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP REMANFREDI