Un ricco contorno semplice da servire e gustare sia caldo che freddo.
Difficoltà
Basso
Preparazione
20min
Cottura
15min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 1 melanzana grande
– 2 etti di salmone affumicato a fettine
– 2 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva “Le Zagare”
– prezzemolo e basilico fresco
– 1 cucchiaino di pangrattato
– sale un pizzico
Preparazione
Pesate gli ingredienti.
Foderate una teglia con la carta forno e preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilato.
Dopo aver lavato e spuntato nelle estremità opposte la melanzana tagliatela a fette abbastanza sottili di circa 1 cm. nel senso della lunghezza.
Ora con la punta di un coltello praticate delle incisioni (in questo modo faciliterete la cottura), dopodiché ungete con 2 cucchiai d’olio tutte le fette ottenute ed infine un pizzico di sale.
Ora mettetele a cucinare per circa 10 minuti a 180 gradi in modalità ventilato.
Intanto sciacquate e tamponate le foglioline di prezzemolo e basilico, poi su un tagliere tritatele a coltello.
Una volta cotte le vostre melanzane farcitele con una fettina di salmone affumicato e un pochino del trito di prezzemolo e basilico, arrotolate il tutto e cospargete ogni involtino in superficie con un pochino di pangrattato, rimettete in forno per 5 minuti.
Ed ecco pronti gli “Involtini di melanzane e salmone affumicato”, la semplicità pronta da gustare!
Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino