Un piatto freddo indicatissimo per l’estate che ne esalta i sapori freschi.
Difficoltà
Molto Bassa
Preparazione
20 min
Cottura
10 min
Dosi per
2/4 persone
Costo
Medio
Ingredienti
— 160 g Riso Basmati
— 6 Gamberoni
— 3 Cucchiai di Olio Extra Vergine 100% Italiano DOP
— 30 g Rucola
— 1 Lime
— 3 foglie di Basilico
— 2 pizzichi di Sale
Preparazione
Per prima cosa pesate gli ingredienti. Portate a bollore 2 pentole con abbondante acqua.
Nella prima quando avrà raggiunto il bollore mettete una presa di sale grosso e il riso basmati che cucinerà in 10 minuti al massimo. Nella seconda mettete il cestello per la vaporiera e dopo aver privato i gamberoni del carapace e dell’intestino sciacquateli bene sotto acqua corrente e metteteli a cucinare per 5 minuti. Intanto lavate e tagliate grossolanamente la rucola e le foglioline di basilico. Preparate una citronette con il succo spremuto del lime, una presa di sale e tre cucchiai d’olio extravergine, io Clemente Re Manfredi DOP che esalta il sapore delle pietanze.
Scolate il riso basmati, tagliate a pezzetti i gamberoni, appena si saranno raffreddati unite il tutto in un’ampia terrina e condite con la citronette, se necessario aggiustate di sale.
Ed ecco pronta la vostra “Insalata di riso basmati con gamberoni, rucola e citronette” un piatto fresco perfetto per i vostri pranzi estivi!
Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino