Un fresco dessert delicato da assaporare ad ogni boccone. Meglio se accompagnato con olio “Montagna Sacra”
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30min
Cottura
-
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 800g di Latte
– 200ml di Panna
– 200g di Zucchero
– 200g di Olio Extravergine di Oliva “Montagna Sacra”
– 100g di Sale grosso
Preparazione
Riscaldare il latte senza farlo bollire, unire il sale e lo zucchero sino a completo scioglimento.
Far raffreddare il composto e successivamente unire la panna e l’olio extra vergine di oliva lentamente.
Inserire il tutto nella gelatiera o in alternativa versare il composto in una teglia di alluminio e lasciar congelare per tutta la notte.
Poco prima dell’utilizzo tirar fuori la teglia, tagliare a pezzi e inserire il tutto nel boccale del mixer (precedentemente raffreddato in frigo) e frullare in modo da mantecare il gelato.
Servire il gelato con scaglie di pecorino o parmigiano stagionato.