In questa ricetta, il gusto inconfondibile degli asparagi si lega armoniosamente al sapore delicato del prosciutto.
Difficoltà
Media
Preparazione
30min
Cottura
15
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 100g Fusilli
– 50g Prosciutto Cotto
– 40g Asparagi Verdi & Punte di Asparagi
– 13g di Parmigiano Reggiano
– 10g di Burro
– Pizzico di Erba Cipollina
– Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare i gambi degli asparagi a listarelle, tenendo le punte intere e sbollentare in acqua salata per 5 minuti.
Rosolare la cipolla tagliata a julienne nel burro, unire il prosciutto e gli asparagi tagliati a listarelle.
Cuocere i Fusilli Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con la salsa di asparago e prosciutto, le punte di asparago e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Guarnire il piatto con erba cipollina a piacimento.
Nota:
Per mantenere il colore vivo delle verdure durante la cottura usare acqua salata e cuocere senza coperchio.