In questa ricetta, il gusto inconfondibile degli asparagi si lega armoniosamente al sapore delicato del prosciutto.

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    15

  • Dosi per

    2 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

– 100g Fusilli

– 50g Prosciutto Cotto

– 40g Asparagi Verdi & Punte di Asparagi

– 13g di Parmigiano Reggiano

– 10g di Burro

– Pizzico di Erba Cipollina

– Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Tagliare i gambi degli asparagi a listarelle, tenendo le punte intere e sbollentare in acqua salata per 5 minuti.

Rosolare la cipolla tagliata a julienne nel burro, unire il prosciutto e gli asparagi tagliati a listarelle.

Cuocere i Fusilli Barilla in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con la salsa di asparago e prosciutto, le punte di asparago e cospargere di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Guarnire il piatto con erba cipollina a piacimento.

 

Nota:
Per mantenere il colore vivo delle verdure durante la cottura usare acqua salata e cuocere senza coperchio.

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