La focaccia alta è una pizza molto soffice e un po’ più alta del normale. Buonissima e indicata per accompagnare qualsiasi pietanza.
Difficoltà
Basso
Preparazione
2h
Cottura
10/15min
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 200 ml di acqua tiepida
– ½ cubetto di lievito di birra fresco
– 2 cucchiaini di sale
– farina “0” q.b (calorie calcolate su 700 gr.)
PER IL CONDIMENTO:
– 40 ml di lio EVO 100% Italiano « Le Masserie del Parco »
– 1 cucchiaio di sale grosso
Preparazione
Prendere una ciotola capiente, mettere l’acqua tiepida e il lievito facendolo sciogliere, aggiungere l’olio di semi e la farina fino a che non otterremo un impasto morbido non appiccicoso.
Mettere a lievitare coperto per almeno 2 ore in ambiente caldo.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo per la misura della teglia che andremo ad usare, prendere la teglia, ungerla con 10 ml di olio e.v.o., posizionarci la pizza stendendola ben livellata.
Salare la superficie della pizza con il sale grosso, ungere con i 30 ml di olio e.v.o restanti, formare delle ditate sulla pizza e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Infornare a forno caldo a 250°C per circa 10-15 minuti controllando la cottura.
La cottura può variare da forno a forno.
A cottura ultimata, tagliare e servire.
Ricetta a cura di: Lo scrigno del buongusto