Semplici da preparare e simpatiche da servire, perfette anche per un buffet o da portare nelle vostre scampagnate all’aria aperta.
Difficoltà
Medio
Preparazione
20min
Cottura
35min
Dosi per
4 persone
Costo
Medio
Ingredienti
— 250 g di farina tipo 00
— 70 ml di acqua
— 60 ml di Olio Novello 100% ITALIANO
— 2 carote, 2 zucchine, 2 patate piccole, 1 uovo
— 1/2 bicchiere di latte, 60 g di asiago
— 1 pizzico di bicarbonato
— 1/2 cucchiaino di sale, pepe
Preparazione
Cuocere le patate e le verdure in acqua bollente salata. Le verdure per 10 minuti, le patate per 15-20 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a piccoli pezzi.
Preparare l’impasto delle crostatine salate mescolando la farina con l’acqua, l’olio, il sale ed il bicarbonato.
Stendere l’impasto con un mattarello e rivestire degli stampini da crostatine. Eliminare l’eccesso di pasta dai bordi.
Sbattere l’uovo con il latte, sale, pepe ed il formaggio grattugiato.
Riempire ogni crostatina con le verdure e le patate a cubetti, versare sopra il composto di uova e latte.
Cuocere le crostatine salate alle verdure in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per pochi minuti per ottenere l’effetto “crosticina”.
Buon Appetito!