Semplici da preparare e simpatiche da servire, perfette anche per un buffet o da portare nelle vostre scampagnate all’aria aperta.

  • Difficoltà

    Medio

  • Preparazione

    20min

  • Cottura

    35min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Medio

Ingredienti

250 g di farina tipo 00

— 70 ml di acqua

60 ml di Olio Novello 100% ITALIANO

— 2 carote, 2 zucchine, 2 patate piccole, 1 uovo

— 1/2 bicchiere di latte, 60 g di asiago

— 1 pizzico di bicarbonato

— 1/2 cucchiaino di sale, pepe

Preparazione

Cuocere le patate e le verdure in acqua bollente salata. Le verdure per 10 minuti, le patate per 15-20 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a piccoli pezzi.

Preparare l’impasto delle crostatine salate mescolando la farina con l’acqua, l’olio, il sale ed il bicarbonato.
Stendere l’impasto con un mattarello e rivestire degli stampini da crostatine. Eliminare l’eccesso di pasta dai bordi.

Sbattere l’uovo con il latte, sale, pepe ed il formaggio grattugiato.
Riempire ogni crostatina con le verdure e le patate a cubetti, versare sopra il composto di uova e latte.

Cuocere le crostatine salate alle verdure in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per pochi minuti per ottenere l’effetto “crosticina”.

Buon Appetito!

Per questa ricetta Clemente consiglia Extravergine Novello 100% Italiano