Originali e croccanti… crostatine salate di pasta frolla, per un gusto rustico e sorprendente.
Difficoltà
Bassa
Preparazione
20 min
Cottura
20min
Dosi per
2-4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 150 g semola rimacinata di grano duro
— 1 zucchina
— 75 ml Olio Extra Vergine 100% Italiano Bio/D.O.P.
— 15 pomodori datterini
— 1 uovo
— 4 cucchiai di parmigiano reggiano
— 2 cucchiai di origano
— Sale q.b.
Preparazione
Iniziare dalla frolla. Mescolare la semola con un cucchiaino di sale. In una terrina capiente sbattere l’ uovo fino a formare la schiuma, aggiungere l’ olio e continuare a sbattere. Unire ora la semola al composto liquido, unire il parmigiano e l’ origano, amalgamare con le dita e trasferire su un piano di lavoro, lavorando fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Lasciare riposare in frigo avvolto da una pellicola, per mezzora. Lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a julienne con l’ apposito attrezzo. Tagliare i pomodorini a metà. Riprendere ora la frolla e con il mattarello stenderla ad uno spessore di mezzo centimetro, con dei coppapasta ritagliarla nella misura degli stampi da crostatina, i miei sono in silicone e non necessitano di essere imburrati. Riempire con le zucchine ed i pomodorini, una spolverata di sale ed origano, come da foto sotto.
Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e comunque secondo il vostro forno.
Ricetta a cura di: Cattivi Pensieri