Un antipasto davvero sfizioso e croccante che si prepara in pochissimo tempo.

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    10min

  • Cottura

    5min

  • Dosi per

    6 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

4 zucchine

– farina 00 q.b.

Olio Novello 100% ITALIANO

– sale q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle chips di zucchine dovete partire proprio dalle zucchine, ingrediente principale di questa sfiziosissima ricetta.
Come prima cosa dovete eliminare le due estremità e lavare molto accuratamente le due zucchine. Fatto questo non vi resta che passare alla realizzazione delle fette. Per un risultato davvero perfetto le fette di zucchine dovranno essere molto sottili per cui aiutatevi con una mandolina per avere un risultato davvero perfetto e ben sottile.
Quando avrete realizzato tutte le fette di zucchine cospargetele con dell’olio extravergine d’oliva e poi passatele nella farina, battendo bene con le mani perché le fette vengano cosparse completamente. Continuate in questo modo fino a quando avrete preparato tutte le chips di zucchine ed a questo punto non vi resta che passare alla frittura.
Scaldate l’olio e quando questo sarà ben caldo friggete poco alla volta le vostre chips di zucchine. Fate attenzione perchè la cottura è molto veloce e vi basteranno pochi minuti perchè sia terminata. Aggiustate di sale e passate le chips di zucchine su un piatto coperto con carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso.
Continuate in questo modo fino a quando avrete terminato tutte le vostre zucchine. Servite ben calde e croccanti.

Buon Appetito!

Per questa ricetta Clemente consiglia Extravergine Novello 100% Italiano