Un gustosissimo antipasto di facile preparazione che può accompagnare egregiamente pranzi o cene a base di pesce.
Difficoltà
Molto Bassa
Preparazione
10 min
Cottura
Riposo 1 ora
Dosi per
2 persone
Costo
Medio
Ingredienti
— 200 g Pesce Spada Affumicato (a fette)
— 4 g Pomodori Datterini
— 3 cucchiai di Olio Extra Vergine 100% Italiano D.O.P.
— Mezzo Succo Di Limone
— Pepe Rosa e Rucola q.b.
— 1 pizzico di Sale
Preparazione
Spremete mezzo limone ed unite 3 cucchiai d’olio evo, io utilizzo olio Clemente Re Manfredi che aggiunge quel tocco in più a tutti i miei piatti.
Disponete le fette di pesce spada su un vassoio e irrorate con l’emulsione ottenuta di olio e limone, coprite e lasciate insaporire il pesce per un’oretta in frigorifero.
Intanto potete preparare l’insalatina formata da rucola e pomodorini, io ho lavato entrambi poi la rucola l’ho lasciata intera e i pomodorini li ho prima divisi a metà, poi li ho svuotati dai semini interni e dall’acqua di vegetazione, su un tagliere li ho ridotti a dadini.
Fatto ciò potete già preparare il piatto da portata con la rucola i pomodorini condite con un filo d’olio e un pizzico di sale, trascorso il tempo di riposo del pesce disponetelo sul piatto versando anche l’emulsione che rimane nel vassoio e sulla superficie potete aggiungere il pepe rosa qua e là.
Buon Appetito!
Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino