Un piatto che può essere proposto come contorno, da abbinare a pesce o a carne, ma che può trasformarsi anche in un piatto unico, nutrizionalmente completo.
Difficoltà
Basso
Preparazione
Veloce
Cottura
-
Dosi per
A scelta
Costo
Basso
Ingredienti
— 1 cespo di insalata romana, 2 cipolle rosse
— Olio EVO D.O.P. 100% Italiano «Federico Il Barbarossa»
— Una ventina di pomodori ciliegino
— 1/2 pollo allo spiedo
— 2 cucchiai di aceto di vino, 2 spicchi d’aglio
— Sale, pepe e succo di limone q.b.
Preparazione
Mondate 1 cespo di insalata romana. Mondate e tagliate ad anelli 2 cipolle rosse.
Lavate e tagliate a metà una ventina di pomodori ciliegino. Sbriciolate la polpa fredda di 1/2 pollo allo spiedo.
In una capiente insalatiera riunite le verdure e conditele con una vinaigrette ottenuta miscelando 100 ml di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, 2 spicchi d’aglio schiacciati, sale, pepe e il succo di 1 limone.
Aggiungete 1 confezione di crostini fritti e servite in tavola dopo avere spolverizzato con abbondante parmigiano grattugiato.
Ricetta a cura di: Dire Donna