Un piatto che può essere proposto come contorno, da abbinare a pesce o a carne, ma che può trasformarsi anche in un piatto unico, nutrizionalmente completo.

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    Veloce

  • Cottura

    -

  • Dosi per

    A scelta

  • Costo

    Basso

Ingredienti

1 cespo di insalata romana, 2 cipolle rosse

– Olio EVO D.O.P. 100% Italiano « Federico Il Barbarossa »

Una ventina di pomodori ciliegino

– 1/2 pollo allo spiedo

2 cucchiai di aceto di vino, 2 spicchi d’aglio

– Sale, pepe e succo di limone q.b.

Preparazione

Mondate 1 cespo di insalata romana. Mondate e tagliate ad anelli 2 cipolle rosse.

Lavate e tagliate a metà una ventina di pomodori ciliegino. Sbriciolate la polpa fredda di 1/2 pollo allo spiedo.

In una capiente insalatiera riunite le verdure e conditele con una vinaigrette ottenuta miscelando 100 ml di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto di vino, 2 spicchi d’aglio schiacciati, sale, pepe  e il succo di 1 limone.

Aggiungete 1 confezione di crostini fritti e servite in tavola dopo avere spolverizzato con abbondante parmigiano grattugiato.

Ricetta a cura di: Dire Donna

Per questa ricetta Clemente consiglia Federico Il Barbarossa