La bruschetta caprese è una delizia tutta mediterranea, che può fungere da sostanzioso antipasto, ma anche da secondo piatto fresco e veloce.
Difficoltà
Bassa
Preparazione
30min
Cottura
-
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 4 fette da 80/100 g l’uno di Pane tipo pagnotta
– 10 Pomodori ciliegino
– 8 foglie di Basilico
– Olio Extravergine di Oliva “Diomede”
– 12 Olive Nere
– 250g di Mozzarella di Bufala
– Origano essiccato, 1 Spicchio di Aglio, Sale q.b.
Preparazione
La bruschetta caprese è una tipica bontà partenopea, preparata con pane di grano duro tagliato a fette e abbrustolito, sul quale, dopo essere stato strofinato dell’aglio, vengono adagiati pezzetti di mozzarella di bufala, pomodorini ciliegino, basilico, origano, olive nere intere (meglio se di Gaeta).
Dopo aver adornato il tutto aggiungete un pizzico di sale e olio extravergine di oliva Clemente “Diomede”.
Nota:
Servite con un ottimo vino Rosso.