La semplicità e la delicatezza di questo secondo completo e leggero vi conquisterà in tutti i sensi.
Difficoltà
Basso
Preparazione
25min
Cottura
10min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 400 gr. di filetti di platessa
– 300 gr. di pomodorini datteri gialli
– 3 cucchiai di Extra Vergine d’Oliva 100% Italiano “Le Zagare”
– 2 acciughe, 5-6 capperi
– prezzemolo tritato e 1 spicchio d’aglio
– sale q.b.
Preparazione
Pesate e lavate sia l’aglio che i pomodorini datterini gialli.
Scaldate dolcemente 2 o 3 cucchiai di olio in un’ampia padella aggiungendo l’aglio (pelato e schiacciato leggermente) e le acciughe.
Intanto su un tagliere dividete a metà tutti i pomodorini.
Quando l’aglio si sarà rosolato toglietelo, schiacciate i filetti di acciughe, ora unite i filetti di platessa, i capperi e i pomodorini datterini gialli. Salate il tutto e lasciate cucinare qualche minuto prima da una parte, poi girate delicatamente tutti i filetti di platessa e terminare la cottura. Basteranno veramente pochi minuti per avere i filetti di platessa pronti.
A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.
Ora non resta che portare in tavola e gustare i “Filetti di platessa con pomodorini datteri”.
Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino