Voglia di un piatto di pasta semplice e veloce? Allora un fresco pesto «homemade» è quello che ci vuole, profumato e saporito.
Difficoltà
Basso
Preparazione
15min
Cottura
8/10min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 20 foglie di salvia
— 16 g di spaghetti
— 4 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva DOP «Re Manfredi»
— 50 gr mix di parmigiano e pecorino
— 40 g mandorle spellate
— 1 punta di peperoncino se gradita
— sale e pepe q.b.
Preparazione
per prima cosa andiamo a preparare il pesto. In un mixer mettere le foglie di salvia lavate e asciugate, aggiungere tre quarti delle mandorle, il mix di formaggi, la punta di peperoncino, e l’ olio.
Azionare le lame a piccoli scatti per non surriscaldarle. Deve uscire un pesto cremoso, salare e pepare a piacere.
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente conservando un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura.
Mettere gli spaghetti in una ciotola e unire il pesto di salvia, amalgamando bene e allungando se occorre con l’ acqua di cottura. Impiattare decorando con le mandorle tenute da parte e tritate grossolanamente.
Ricetta a cura di: Cattivi Pensieri