Una realizzazione dal gusto indimenticabile, ricetta homemade tutta da provare.
Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 180 g rigatoni
— 150 g fagiolini freschi
— Olio Extra Vergine 100% Italiano Biologico
— 30 g mandorle sgusciate al naturale
— 1 spicchio di aglio
— 10 foglie di basilico e 10 foglie di menta
— 4 cucchiai di parmigiano reggiano
— sale e pepe q.b.
Preparazione
per prima cosa lavare e spuntare i fagiolini. Metterli a lessare in acqua bollente leggermente salata per 6/7 minuti, scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda per fissare il colore. Farli asciugare su un canovaccio pulito. In un mixer mettere i fagiolini con lo spicchio di aglio spellato, il parmigiano, le mandorle, il basilico e la menta, un paio di cucchiai di acqua di cottura dei fagiolini e un filo di olio. Azionare le lame a piccoli scatti, per non surriscaldare la crema. Salare e pepare a piacere, aggiustando con l’ olio se occorre. Cuocere i rigatoni al dente in acqua bollente salata, scolarli e trasferirli in una ciotola con la crema, amalgamando bene e aggiungendo se occorre dell’ acqua di cottura della pasta per ammorbidire. Impiattare decorando con foglioline di basilico.
Il pesto si conserva in frigo per 2/3 giorni ricoperto con un filo di olio e chiuso con pellicola alimentare. Potrete degustarlo su crostini di pane abbrustolito.
Ricetta a cura di: Cattivi Pensieri