Una realizzazione dal gusto indimenticabile, ricetta homemade tutta da provare.

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    15 min

  • Cottura

    10 min

  • Dosi per

    2 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

180 g rigatoni

— 150 g fagiolini freschi

Olio Extra Vergine 100% Italiano Biologico

— 30 g mandorle sgusciate al naturale

— 1 spicchio di aglio

— 10 foglie di basilico e 10 foglie di menta

— 4 cucchiai di parmigiano reggiano

— sale e pepe q.b.

Preparazione

per prima cosa lavare e spuntare i fagiolini. Metterli a lessare in acqua bollente leggermente salata per 6/7 minuti, scolarli e passarli sotto un getto di acqua fredda per fissare il colore. Farli asciugare su un canovaccio pulito. In un mixer mettere i fagiolini con lo spicchio di aglio spellato, il parmigiano, le mandorle, il basilico e la menta, un paio di cucchiai di acqua di cottura dei fagiolini e un filo di olio. Azionare le lame a piccoli scatti, per non surriscaldare la crema. Salare e pepare a piacere, aggiustando con l’ olio se occorre. Cuocere i rigatoni al dente in acqua bollente salata, scolarli e trasferirli in una ciotola con la crema, amalgamando bene e aggiungendo se occorre dell’ acqua di cottura della pasta per ammorbidire. Impiattare decorando con foglioline di basilico.
Il pesto si conserva in frigo per 2/3 giorni ricoperto con un filo di olio e chiuso con pellicola alimentare. Potrete degustarlo su crostini di pane abbrustolito.

 

Ricetta a cura di: Cattivi Pensieri

Per questa ricetta Clemente consiglia Extra Vergine d’Oliva 100% Biologico