Il pane condito con l’olio è una cosa buona che mangi con le mani, che prepari in due minuti e che difficilmente si rifiuta.

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    5/10min

  • Cottura

    -

  • Dosi per

    2 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

un po’ di pane caldo

— pepe nero o rosso a piacere

qualche cucchiaio di Olio EVO 100% Biologico «Montagna Sacra»

origano / qualche goccia di limone

— peperoncino, sale e pepe q.b.

Preparazione

Per quanto mi riguarda “u pani ci l’ogghiu” è una festa, è quello che mangi nelle giornate in cui fai il pane ed quasi uno sfizio.
Prendi la prima pagnotta sfornata, la apri a metà e la condisci: olio, sale, pepe o peperoncino, una goccia di limone, per chi lo gradisca, lo ricomponi e tagli in pezzi da condividere con chi ti sta aiutando. Perchè il pane nel forno a legna non è una cosa che fai da solo, si è almeno in due perchè bisogna accendere il forno mentre si stagliano le pagnotte, si preparano le pizze (che non le vuoi due pizze mentre il forno è acceso?!), denoccioli le olive per la focaccia ( per testare la temperatura del forno, mica per gola!).

Ricetta a cura di: Cattivi Pensieri

Per questa ricetta Clemente consiglia Montagna Sacra