Un’idea per cena quando si ha voglia di assaporare un buon piatto a base di ingredienti semplici e genuini.
Difficoltà
Basso
Preparazione
5min
Cottura
20min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 350 g di uova e 20g di Parmigiano Reggiano
— 150 g di yogurt greco
— 25 ml di Olio Extra Vergine d’Oliva «Le Zagare»
— 50 g di albume d’uovo
— 100 g di 1 zucchina
— 5 g di prezzemolo tritato
— 2 g di sale e 10 g di fecola di patate
Preparazione
Per prima cosa pesate e preparate tutti gli ingredienti.
Fatto ciò in un’ampia terrina sbattete energicamente: le 5 uova, 50 gr. di albume, una bella presa di sale e 25 gr. di olio evo, potete farlo manualmente, con le fruste elettriche, oppure con la planetaria utilizzando la frusta a filo… insomma usate ciò che avete, non c’è problema.
Preriscaldate il forno in modalità statico, dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi.
Lavate la zucchina spuntatela nelle due estremità opposte e tagliate alla julienne utilizzando la grattugia. Ora unite al composto spumoso: lo yogurt greco, il prezzemolo tritato, la zucchina alla julienne, la fecola di patate e il parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene il tutto e spennellate con un filo dolio ogni singolo stampino per muffin, oppure come nel mio caso potete usare la teglia.
Versate il composto riempiendo 3/4 e infornate a 180 gradi per 15 – 18 minuti.
Ed ecco pronte le «Frittatine di zucchine e yogurt greco»… sfiziosissime!
Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino