Un piatto freddo ideale da preparare e gustare nelle calde giornate primaverili ed estive.
Difficoltà
Molto Bassa
Preparazione
35 min
Cottura
30min
Dosi per
4 persone
Costo
Medio
Ingredienti
— 300g di Calamari (freschi oppure surgelati)
— 300g di Fagiolini
— 3 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
— 6 Noci
— un pizzico di sale
Preparazione
1. Spuntate nelle due estremità opposte i fagiolini, lavateli accuratamente e cucinateli nella pentola a vapore o come nel mio caso nella vaporiera elettrica per 30 minuti.
Per pulire i calamari, iniziate con staccate i tentacoli, pulite accuratamente la tasca interna, prendete la penna cartilaginosa e sfilatela, privateli della pelle scura e fatto ciò sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente. Cucinate anche i calamari a vapore, il tempo di cottura può variare dai 6 ai 10 minuti, dipende da come sono grandi i vostri calamari.
Quando avrete cotto i calamari tagliateli a rondelle e i fagiolini a pezzetti. In una bella terrina unite: i calamari, i fagiolini, i gherigli di noci e condite il tutto con sale e olio.
Ed ecco pronta la vostra “Insalata di calamari, fagiolini e noci”.
Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino