1. In 1 litro di acqua fredda immergete il polpo, portate a bollore, a fuoco medio, e aggiungete i due misurini di Brodo Granulare. Abbassate il fuoco al minimo e continuate a cuocere per 35 minuti; a fine cottura lasciate raffreddare e poi scolate il polpo, privatelo della pellicina e tagliatelo a tocchetti. Nel frattempo, lessate le patate in abbondante acqua salata fino a completamento della cottura; sgocciolatele, spellatele e tagliatele a rondelle.
2. In una terrina mescolate le patate insieme al polpo e il prezzemolo tritato, condite con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, sale e pepe. Preparate ora i cestini: in un padellino rovente, distribuite uniformemente 30gr circa di grana.
3. Non appena inizierà a dorarsi, prelevate la cialda con una spatola e posatela su un bicchiere capovolto, in modo da prenderne la forma. Lasciate raffreddare, girate delicatamente i cestini di grana e riempiteli di insalata di polpo e patate.