Una ricetta tipica natalizia per sfiziare qualsiasi palato. Il gusto del baccalà avvolto da una pastella buonissima.
Difficoltà
Bassa
Preparazione
1h 50min
Cottura
-
Dosi per
8 persone
Costo
Medio
Ingredienti
– 800g Baccalà ammollato e dissalato
– 200g di Semola di grano duro
– 180g di Cipolla
– 130g di Farina 00
– 50g di Pistacchi pelati
– 3g di Lievito di birra disidratato
– Olio Extra Vergine di Oliva e Sale
Preparazione
Mescolate la semola con 100 g di farina 00, un pizzico di sale, il lievito e 350 g di acqua tiepida, poi coprite la pastella ottenuta e mettetela in frigorifero per 1 ora.
Affettate la cipolla e stufatela con un cucchiaio di olio extravergine a fuoco basso, salatela e tritatela finemente.
Tagliate il baccalà in 8 scaloppe, senza eliminare la pelle. Distribuite la cipolla sulle scaloppe e infarinate tutto leggermente.
Tritate finemente i pistacchi, aggiungeteli alla pastella mescolando bene; passate nella pastella le scaloppe di baccalà con le cipolle e friggetele in abbondante olio di arachide a 170 °C per 5′, girandole almeno per un paio di volte. Servite il baccalà caldissimo, completando a piacere con fettine di limone.