Una ricetta tipica natalizia per sfiziare qualsiasi palato. Il gusto del baccalà avvolto da una pastella buonissima.

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    1h 50min

  • Cottura

    -

  • Dosi per

    8 persone

  • Costo

    Medio

Ingredienti

– 800g Baccalà ammollato e dissalato

– 200g di Semola di grano duro

– 180g di Cipolla

– 130g di Farina 00

– 50g di Pistacchi pelati

– 3g di Lievito di birra disidratato

Olio Extra Vergine di Oliva e Sale

Preparazione

Mescolate la semola con 100 g di farina 00, un pizzico di sale, il lievito e 350 g di acqua tiepida, poi coprite la pastella ottenuta e mettetela in frigorifero per 1 ora.

Affettate la cipolla e stufatela con un cucchiaio di olio extravergine a fuoco basso, salatela e tritatela finemente.

Tagliate il baccalà in 8 scaloppe, senza eliminare la pelle. Distribuite la cipolla sulle scaloppe e infarinate tutto leggermente.

Tritate finemente i pistacchi, aggiungeteli alla pastella mescolando bene; passate nella pastella le scaloppe di baccalà con le cipolle e friggetele in abbondante olio di arachide a 170 °C per 5′, girandole almeno per un paio di volte. Servite il baccalà caldissimo, completando a piacere con fettine di limone.

Per una buona frittura Clemente consiglia Montagna Sacra