Un piatto che rievoca tutto il profumo della primavera. Semplice ed incredibilmente buono.
Difficoltà
Bassa
Preparazione
15 min
Cottura
10/15min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 180 g spaghetti
— 250 g agretti
— Olio Extravergine d’Oliva 100% Italiano
— 30 g mandorle spellate
— 2 cucchiai parmigiano reggiano
— sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavare bene gli agretti e metterli a lessare pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarli e passarli sotto al getto di acqua fredda, questo passaggio consentirà di mantenere un bel colore verde vivo. Mettere tre quarti degli agretti nel mixer, unire il parmigiano, le mandorle, sale e pepe, il succo del limone e olio. Azionare le lame con piccoli scatti, per non farle surriscaldare, unire altro olio se necessario, deve uscire un pesto fluido. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
In un padellino unto di olio, mettere a saltare a fiamma vivace gli agretti rimasti, devono rosolarsi.
Scolare gli spaghetti, conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura e lontano dal fuoco, unire il pesto di agretti e limone, amalgamando bene. Se occorre allungare con l’ acqua di cottura degli spaghetti. Impiattare, decorando con gli agretti rosolati.
Ricetta a cura di: Cattivi Pensieri