Una prelibatezza calda e deliziosa da assaporare nei rigidi giorni invernali. Consigliato anche dai Mastri Chef!
Difficoltà
Basso
Preparazione
15min
Cottura
10/15min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 1 cavolfiore
— 2 porri
— Olio Extravergine 100% Biologico
— 1 patate grande
— brodo vegetale q.b.
— semi di girasole
— sale e pepe
Preparazione
Laviamo e affettiamo i porri, conservado la parte verde per la decorazione. Laviamo e riduciamo in cimette il cavolfiore tenendo da parte qualche fettina sottile per decorare la vellutata.
Lasciamo appassire i porri a fiamma bassa, uniamo cavolfiore e patata a dadini. Cuociamo con coperchio.
Quando le verdure risulteranno tenere uniamo il brodo e frulliamo fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata. Aggiustiamo di sale.
Scaldiamo una padella unta d’olio e tostiamo prima la parte verde del porro ridotta in fili e le fettine sottili di cavolfiore e poi i semi di girasole per pochi minuti.
Serviamo la vellutata con le verdure tostate, i semi, un filo d’olio a crudo e pepe macinato fresco.
Buon Appetito!