D’estate le insalate sono il piatto più mangiato, e cosa c’è di più buono di un’Insalata di Polpo magari con dei pomodorini e con un olio di prima qualità!
Difficoltà
Basso
Preparazione
25min
Cottura
15/20min
Dosi per
4 persone
Costo
Alto
Ingredienti
— 1 Polpo
— q.b. Pomodorini
— Olio EVO 100% Italiano Biologico «Tenuta Paglicci»
— mezzo Succo Di Limone
— 1 Aglio
— q. b. Erba Cipollina
Preparazione
1. Mettere a bollire dell’acqua e, quando bolle, buttarci il polpo per 15/20 minuti.
2. Nel frattempo preparare il pane, affettandolo e su ogni fetta sfregarci l’aglio e spennellarci l’olio.
3. Prendere una ciotola e versarci l polpo già tagliato a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, il succo del mezzo limone, l’olio, l’erba cipollina e l’aglio se si vuole. Amalgamare il tutto.
4. Poggiare il composto sulle fette di pane e servire.
Per rendere il piatto più simpatico giocate con la fine delle zampe che bollendo si arricciano e le foglie di erba cipollina.
Ricetta a cura di: Giovanna in Cucina