Una pasta amata da tutti e molto buona che soddisfa anche i palati più raffinati. Provare per credere.
Difficoltà
Media
Preparazione
45min
Cottura
10min
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 400 gr. di trofie fresche
— 2 peperoni dolci
— 500 gr di pomodori a pezzetti
— prezzemolo e basilico
— 1 carota e 1 cipolla piccola
— 2 cucchiai di Olio EVO 100% Italiano «Le Masserie del Parco»
— sale e pepe q.b.
Preparazione
«Le trofie ai peperoni hanno un condimento con pomodoro e peperoni, devo dire che in estate il peperone lo utilizzo spesso, poi da un sapore ai piatti davvero eccezionali.
Durante il periodo estivo preparo spesso questo genere di piatti, a base di pomodoro o utilizzando i peperoni per realizzare pesti e altri tipi di condimenti.«
Prendere una padella antiaderente, mettere l’olio e.v.o., tritare la cipolla, la carota, i peperoni e lasciare appassire per qualche minuto.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione.
Quando il sugo sarà quasi pronto lessare le trofie e quando mancheranno circa 2 minuti ad ultimare la cottura, scolatela e versatela nel condimento dentro la padella antiaderente e ultimare la cottura.
Ricetta a cura di: Lo scrigno del buongusto