Un piatto squisito tipicamente estivo. Un profumo delizioso e invitante. Il basilico… quel tocco in più.
Difficoltà
Media
Preparazione
1h45min
Cottura
30min
Dosi per
4 persone
Costo
Basso
Ingredienti
— 1 Melanzana e 1 Peperone
— 1 Cipolla Grande
— Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. «Re Manfredi»
— 1 Latta di pomodori a pezzi
— 1 ciuffo di Basilico
— Uova
— Sale e Pepe q.b.
Preparazione
Tagliare le Melanzane e spicchi e metterle in un colapasta, cospargendole di sale. Lasciarle così per circa un’ora, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, quindi strizzarle ed asciugarle con un tovagliolo di carta. In una padella, mettere dell’olio e lasciare scaldare appena, quindi far soffriggere le melanzane leggermente, togliendole e mettendole in un piatto appena saranno pronte.
Far soffriggere ora i peperoni allo stesso modo delle melanzane, quindi togliere dalla padella e ripetere l’operazione con le cipolle, tagliate a pezzi un po’ grossi. Rimettere tutti gli ortaggi in padella, aggiungere il pomodoro a pezzi, salare, pepare e allungare con un bicchiere di acqua.
Far cuocere bene e, se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere altra acqua. Quando tutto la cipolla sarà ben cotta, con un cucchiaio di legno fare un po’di spazio tra le verdure, sgusciare le uova e farle cadere nel sugo. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere.
Spegnere il fuoco, aggiungere del basilico spezzettato con le mani e servire le vostre e Buon Appetito!
Ricetta a cura di: Annamaria tra Forno e Fornelli