Dei sfiziosi cornettini salati davvero golosi e croccanti per una serata con gli amici o per un buffet.
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora
Cottura
45min
Dosi per
2-5 persone
Costo
Basso
Ingredienti
Ingredienti per la pasta per pizza:
– 125 g di farina 00, 125 g di farina Manitoba
– 1/2 panetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale
– 40 gr Latte Parzialmente Scremato
– 35 gr di Olio Extravergine d’oliva Clemente
– 150 ml di acqua tiepida
Ingredienti per il ripieno:
– 2 zucchine, 1 peperone rosso, un po’ di cipolla
– 10 pomodorini, 50 g di parmigiano grattugiato
– 150 g di mozzarelline
– 3 cucchiai di Olio Extravergine d’oliva Clemente
– un pizzico di sale, pepe nero qb
Preparazione
Prepariamo insieme i cornettini ripieni di verdure, prima di tutto, preparate l’impasto quindi, aggiungete in una ciotola le farine, l’olio, il pizzico di sale e date una mescolata veloce.
Continuate ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua con il lievito sciolto all’interno
Lavorate per un po’ l’impasto, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 1 ora.
Nel frattempo, preparate le verdure quindi, lavate le verdure poi, tagliate a rondelle le zucchine, a listarelle il peperone e a metà i pomodorini.
In una padella con olio, soffriggete la cipolla, aggiungete le verdure e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco condite il tutto con sale e pepe.
Trasferite le verdure in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato, la mozzarella tagliata a cubetti e mescolate.
A questo punto, stendete l’impasto e formate tanti triangolini.
Farcite ogni triangolino con le verdurine e richiudetelo formando un cornetto.
Fate lo stesso procedimento fino all’esaurimento degli ingredienti…
Sistemate i cornettini in una teglia con carta da forno e lasciate lievitare per 30 minuti.
Passati i 30 minuti, cuocete i cornettini a 180° per circa 25/30 minuti e una volta cotti, lasciateli intiepidire e servite.
Ricetta a cura di: Sweet Moments