Un’insalata di riso composta da pochi e semplici ingredienti, un’idea fresca ed estiva giusta da portare in tavola!
Difficoltà
Basso
Preparazione
15min
Cottura
40min
Dosi per
2 persone
Costo
Basso
Ingredienti
– 180 gr di riso venere
– due fette di melone
– 3 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva « Le Zagare »
– 50 gr di noci (peso netto)
– prezzemolo tritato
– sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa dedicatevi alla cottura del riso venere, potete scegliere se cucinarlo a vapore, oppure portare a bollore abbondante acqua in una pentola, quando raggiunge il bollore mettere una presa di sale grosso e il riso venere, in entrambi i tipi di cottura serviranno 40 minuti, comunque assaggiate per verificare. 😉
Quando si sarà cucinato dovrete lasciarlo raffreddare.
Ora pelate due fette di melone e riducetele a dadini, anche le noci dovrete tagliarle grossolanamente.
Unite tutti gli ingredienti, aggiungete anche il prezzemolo tritato, regolate con un pizzico di sale (se necessario) e condite con 2 -3 cucchiai di olio.
Mescolate bene il tutto, non resta che portare in tavola il vostro “Riso venere con melone e noci”.
Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino