L’insalata, specialmente di pollo, mette d’accordo tutti accontentando il palato e regala benessere al nostro organismo.
Difficoltà
Basso
Preparazione
Veloce
Cottura
-
Dosi per
A scelta
Costo
Basso
Ingredienti
– 1/2 pollo cotto
– 4 uova fresche, 2 cipolle rosse
– Lattuga e 4 pomodori tondi
– Olio EVO D.O.P. 100% Italiano «Re Manfredi»
– 4-5 foglie di Basilico e una decina di noci
– Vinaigrette di Olio EVO, Aceto balsamico di Modena e Sale
Preparazione
Disossate e sminuzzate la polpa di 1/2 pollo cotto allo spiedo.
Rassodate in acqua bollente 4 uova fresche, lasciatele raffreddare e successivamente sgusciatele. Mondate e tagliate ad anelli 2 cipolle rosse.
Affettate e lasciate scolare 4 pomodori tondi a grappolo.
Riunite il tutto in un’ampia insalatiera in cui avrete, in precedenza, disposto un’ abbondante quantità di lattuga.
Distribuite sul tutto i gherigli di una decina di noci e 4-5 foglie di basilico spezzettato.
Servite in tavola, accompagnando con una vinaigrette preparata miscelando insieme olio di oliva, aceto balsamico di Modena e sale.
Ricetta a cura di: Dire Donna